22:15 

V_puti
Давно не изливала душу в дневниках. В соц.сетях после опубликованного статуса ощущение опустошённости, как-будто ты растратила себя впустую.
а здесь не так, здесь легче выговориться, даже одному.
Вобщем, сегодня наконец-то встретилась с одним очень хорошим другом, погуляли, поболтали о том, о сём, хотя, в основном, о грустном.
Но было очень хорошо.. ) единственно, зла не хватает из-за того, что он сам себя гробит. Только проблемы более или менее разрешаются, он сразу же после хэппи энда себе новые организует.
Одиночество. у каждого своё
"иногда ты так одинок, что когда после смерти чёрт будет уводить тебя в ад, ты скажешь ему: подожди, дай я тебе всё расскажу"
Нет, у меня не бывает такого беспросветного ощущения одиночества.. даже если и бывает, то совсем ненадолго. Но когда я увидела эту фразу и вспомнила про одного знакомого, да и вообще об очень многих людях, которые испытывают то же самое, стало очень больно, невыносимо грустно.



P.s хочется куда-нибудь с кем-нибудь (нет, не с кем попало, с кем-н.из друзей) поехать.
А главное, нужно делать свои дела. обязательно, несмотря ни на что.

P.p.s www.adme.ru/svoboda-psihologiya/12-urokov-ot-ch...
кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро)
в последнее время хочется поздно ложиться и рано вставать, но не просто так, а именно начиная и заканчивая день прогулкой по парку.
Не сидится дома. Даже если выхожу на работу, хоть 3 раза выйду за день, если не погуляю просто, с другом/подругой, день как-будто незаконченный.

URL
Комментарии
2014-10-02 в 21:00 

старый добрый Тигрррь
Рррррррь!
Одиночество...эта самая близкая мне тема...

2014-10-03 в 20:57 

V_puti
старый добрый Тигрррь, у тебя часто бывает, что даже с самым близким по духу человеком ощущаешь себя как-то отчуждённо?

URL
2014-10-05 в 12:27 

старый добрый Тигрррь
Рррррррь!
V_puti, нет, немного иначе. Я понял, что сколь близкого человека ты бы не нашел, все равно найдется такой момент, когда для тебя станет абсолютно очевидным, что он просто не способен тебя понять. И произойдет это в тот момент, когда тебе будет крайне необходима поддержка. Верю в импатию (сопереживание), которую человек способен "включить" у себя, но не в полное взаимопонимание. Каждый по своему одинок. Кроме глупцов. Они не способны это понять. Глупцы счастливы - они не одиноки...

Читала "Сто лет одиночества" Маркеса?

2014-10-05 в 21:24 

V_puti
Читала, очень кстати.
да, в такие моменты очень обидно + когда общаешься с человеком, с которым вы абсолютно разные, тоже. Неприятный осадок после такого общения.
и, главное, непрекращающийся внутренний диалог во время беседы.
Не даром же говорится, что рождаемся и умираем в одиночестве,
поэтому важна,прежде всего, гармония с самим собой без усердных поисков чего-то или кого-то в окружающем мире.
А остальное уже приложится

URL
2014-10-06 в 21:49 

V_puti, нет, немного иначе. Я понял, что сколь близкого человека ты бы не нашел, все равно найдется такой момент, когда для тебя станет абсолютно очевидным, что он просто не способен тебя понять. И произойдет это в тот момент, когда тебе будет крайне необходима поддержка

Тоже самое происходит...

V_puti, старый добрый Тигрррь, давайте дружить?

2014-10-07 в 23:13 

старый добрый Тигрррь
Рррррррь!
V_puti, я про книгу хотел сказать. Мне ее девушка друга подарила. Мне нравится с ней о книжках общаться - совершенно другие взгляды, но все же... Хотел поговорить про Маркеса (точнее о его книге), а ее взгляд такой плоский, узкий, поверхностный, что грустно стало. То есть, как бы пофиг с одной стороны. С другой, очень грустно, что не с кем живущее у тебя внутри обсудить - давно хотел поговорить, но никто либо не читал, либо не понял.
Ерунда, но все же...
А гармония...когда-то у меня были чрезмерно сильные противоречия, какие я не мог превозмочь. Тогда я пошел на крайние меры. Сейчас я более-менее неплохо живу сам с собой. Гармония - это дао. Или понятнее для меня это такое число, равное 1/х, где х стремится к нулю - предел.
Все же спасибо)

2014-10-07 в 23:13 

старый добрый Тигрррь
Рррррррь!
caps-vas, давай)

2014-10-18 в 20:29 

V_puti
старый добрый Тигрррь, вообще своеобразное произведение. И стиль своеобразный.
у меня лично после прочтения осталось какое-то грустно-спокойное чувство.. Не скажу, что она как-то сильно повлияла на меня, может потому что на тот момент сама была в состоянии, близком к состоянию большинства персонажей, и прочитанное было просто подтверждением.
Но местами цепляло.

P.s ты читал Ефремова "На лезвии бритвы"?

URL
2014-10-18 в 20:30 

V_puti
caps-vas, welcome :)

URL
2014-10-20 в 10:31 

старый добрый Тигрррь
Рррррррь!
V_puti, неа. Рекомендуешь?

2014-10-20 в 16:29 

V_puti
очень. Она обо всём.
Жизнь какая она есть, немного научной фантастики
и интересные психологические и философские моменты

URL
     

La vie telle quelle nous passionne

главная